catrinnew: (лолита)
[personal profile] catrinnew
Шла на работу, сзади пел девичий голос - красиво, громко, на английском. Меня обогнала девочка: джинсики, короткая курточка, шапка с помпоном. Она торопилась к метро и пела, подпевала музыке в наушниках. "Странная какая девочка", - начала было оформляться в слова автоматическая мысль, но так и не додумалась толком. Я просто улыбнулась. Здорово же! И чем более странна девочка, поющая (хорошо поющая) под телефон или плеер, чем человек, на всю улицу разговаривающий по тому же телефону с теми же наушниками в ушах?

Вчера в метро, например, длинный эскалатор на "Римской" долго и нудно оглашал сиплый женский голос. "Никуда они не пойдут! Я щас приеду за ними. Ты что, глухая? Дура что ли? Я сказала: приеду! Заткнись. Дай мне Алешку. Куда ты собрался? Сиди на месте, я сказала. Идиот. Дай Лену..." И т.д. в таком же духе. Усталый народ выворачивал шеи на мерзкий голос, мне было лень, перед глазами рисовался образ синюшной, трепанной жизнью тетки с перманентом, унылое и стылое помещение, куда она нагрянет сейчас, чтобы забрать бедных  крошек. "Все я сказала!", - оборвала "тетка" разговор и  захлопнула телефон, обгоняя меня. Она оказалась юной блондинкой фотомодельного образца.  

Пусть уж лучше все девочки носят помпон. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12 3 4 5
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags