catrinnew: (праздность)
[personal profile] catrinnew
Утром просыпаюсь, за окном темно, сон еще бродит на задворках сознания. Там же, за задворках -  ощущение, что предстоящий день, пока бесвцетный, я буду раскрашивать цветными карандашами в самые разные цвета. Эти цвета предвкушаются, неизвестно точно, какими они будут, но палитра уже переливается вместе с лоскутками цветного (других не держим!) сна. 
Отчего так происходит? Оттого, что я счастлива? Оттого, что на столе у нас действительно лежит коробка цветных карандашей? Или оттого, что из окна виден поздний зимний закат - почти всегда прекрасный, а потом можно долго смотреть на небо - с розовыми тонкими облачками, серыми тучами, постепенно становящееся белым или голубым. 
Сегодня оно стало голубым, белесым от холода, а день пока раскрашен так: ярко-желтая чашка (это - каждое утро), черные сапоги (первый раз, ибо холодно стало очень), конфетно-розовый храм (по воскресеньям), голубая беретка (надоел платок), красные помидоры, темный кофе в светло-голубой пачке, шоколадный шоколад, зеленоватый мармелад, рыжая курага, двухцветный изюм, коричнево-серый черный хлеб, разноветный бусы, которые, наконец, перебрала и  распутала. А сейчас небо в окне снова розовеет, хотя закат с другой стороны. Здесь, у нас в комнате, только восход. Странное время - зима.    
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12 3 4 5
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags